(盾冬)爸爸妈妈,不是那样的……

云鲤鲤鱼:

禁果与情欲2


双性!Bucky,千万注意避雷


偷食禁果的番外小册【【


购买戳这里








妈妈,不是那样的……




Steve拿着两条领带斟酌了半天,最后拿到了Rogers夫人跟前,“妈妈,你觉得哪条更好?”


正在用打蛋器的Rogers夫人抬起眼看向儿子手里的领带,扑哧一笑,“Stevie,你要去参加正装派对?”


“不是,是……Bucky的生日派对,”自从得知自己和Bucky的那点儿小秘密早就被Rogers夫人识破后,Steve只要在妈妈面前提起Bucky就有点儿羞赧,“是太正式了吗,妈妈?”


“你当然可以这么穿,然后配上这条领带,”Rogers夫人手指搭在唇上略一思索,指了指Steve左手边那一条,“再带上一大束玫瑰以及戒指,就可以直接求婚了。想好去哪里度蜜月了吗?”


“妈妈!”Steve的脸唰地红了,“……我想我该换一套衣服了,如果穿这个Barnes先生可能也会这么认为,然后他会不让我进门。”


“噢,说到这个,”Rogers夫人敛了敛嘴边笑容,但蓝眼睛仍是水一般的温柔,她注视着儿子,“你是不是有什么忘了对妈妈说?”


“什么?”Steve已经开始在心里琢磨要把西装换成夹克还是风衣了,因此有些心不在焉,“我想没有,妈妈,我回房了。”


“等等,Stevie,”Rogers夫人马上把儿子叫住,“我很喜欢Bucky,如果你们需要我的帮助,我会无条件站在你们这边,但前提是你要相信妈妈。”


“好……的,”Steve不知道妈妈为什么突然这么说,但还是上前给了比自己矮一个头的Rogers夫人一个拥抱,“谢谢,妈妈。”


“那么现在你还不打算说吗?”Rogers夫人轻轻拍了拍儿子的后背,尽管他已经长大成人,且有了心爱的对象,在她眼里,他永远是那个跌跌撞撞地朝自己跑来,口齿不清地喊着“妈妈妈妈”的小男孩。她有些感慨,他的儿子似乎仍是一个孩子,转眼便要有自己的孩子了。她决定挑明:“关于Bucky怀了小宝宝的事儿。”


“啊?”Steve的眼睛顿时睁得老大,嘴巴也傻傻张开,震惊得好像完全不知道这件事似的。Rogers夫人揪了揪儿子的耳朵,“难道不是吗,到现在还想骗妈妈?虽说是稍微早了点儿,但既然宝宝要来了,就认认真真做好准备。”


“等等,那个,妈妈……”


“其实可以理解Barnes先生的反应,Bucky今天才刚刚成年……妈妈给你的背包塞过好多次避孕套,你全都扔掉了吗?我以为你是用掉的。”


“不是,妈妈,我都用掉了!我,我的意思是我们也没有经常,用掉了是因为,总之Bucky他没有……”


“你在说什么呢?”Rogers夫人打断语无伦次的儿子,她微微皱起眉毛,“……难道你不想要那个宝宝?”


“当然不是!”Steve急急道,“如果Bucky怀孕了,我一定,一定好喜欢,我是说很开心,但是他没有怀孕!”


“是吗?”Rogers夫人的眉头越皱越深了,“但这一个月以来,我发觉他哪儿都在变圆,尤其肚皮看上去鼓鼓的,真的不是怀了宝宝?”


Steve突地笑出了声,“不是,妈妈!我确信他只是稍微长了点儿肉,他最近说想练出我这样的肌肉,所以每天都努力健身,但他跑跑步就饿了,我就给他买东西吃。他一吃就停不了嘴,有一回我吃了他特意留到最后的草莓泡芙,都已经吃到嘴里了,他都要过来抢……我,我的意思是,他打我的肚子要我把泡芙吐出来,不、不是别的,妈妈。”


Rogers夫人一脸了然,“所以我的Bucky宝贝并没有怀孕,我也不是马上要抱孙?”


Steve顶着一张滚烫的脸,“嗯……嗯。”


“那妈妈就想不明白了,为什么上周晚上,厨房里,Bucky要说你顶到宝宝了,之类的,你也顺着他的话往下讲?我还把你爸爸也叫了起来,和他一起分析你们的话。”


“啊……?”Steve的耳边嗡地一声,这下他的脸彻底熟透了。


 


 




爸爸,不是那样的…… 




尽管每个人都知道没到岁数不能喝酒,但派对上没有酒就好像少了点什么——尤其是Bucky搞的派对。


趁着Barnes先生和Barnes夫人在院子里烤肉,Bucky一群人在地下室偷偷地开了一打啤酒,再偷偷地喝。然而在Bucky打算喝第二罐的时候,一旁的Steve拦住了他,“不许喝了,等下醉了就麻烦了。”


Bucky连忙护住自己手上的酒,“我才没弱到喝两罐啤酒就醉!”


Johnny拍拍他的肩:“是吗?那晚你在我家喝了多少就醉了来着?”


Steve的脸色变了变,Bucky注意到了,立马泄了气地把酒交了出来,“那我不喝了……”


Steve接过啤酒,刚想往桌面上放,不知道谁说了句,“不如Steve替Bucky来喝?”“对!Steve来喝!”“Steve之前不是在戏剧社演了美国队长嘛,美国队长可是千杯不醉的!”就连Bucky也兴奋地跟着起哄,“你喝喝看嘛?”


Steve顿了顿,举起手中的啤酒罐一饮而尽。


-


Barnes先生正在熟练地给烤炉上的牛肉翻面,一边刷上一层又一层的酱汁,突然有一只手从后面重重地拍了下他的后背,他转过身,一股酒气扑面而来。


是Steve,同时他还瞥见了不远处的草丛后面有个棕色脑袋在伸着脖子张望——哦,是他的儿子。他回过头继续翻弄发出滋滋声的烤肉,“怎么了小子,不先漱个口再来,在我面前维持下好形象?”


“Barnes先生,请你转过来,我有重要的话要跟你说!”


“哦?”Barnes先生把烤肉铲起来,往后一退腿磕到了什么,原来Steve不知什么时候搬了张椅子放在他后面。他从善如流地坐下,抿一口搁在一旁的啤酒,冲Steve扬了扬手中的叉子,“你说。”


高大的金发男孩一个立正,声音洪亮地开口,“请把你的儿子,Bucky Barnes,嫁给我!”


“噗——”Barnes先生一口肉喷出,惊愕地抬头,“你说什么?你快走开,去醒醒酒吧!”


金发男孩站得笔直笔直的,看起来清醒极了,“你的儿子……我真的很爱他!你不知道,我喜欢他好久……好久了,他是我生命中最重要的人,我不能想象如果哪一天我失去了他——”


“你今年才多少岁,怎么就‘好久好久’了,你告诉我。”


酒醉的男孩紧张地眨了眨眼睛,“我……我知道我还不到十八岁,比Bucky小了一岁多,但我已经想了好多遍我们结婚的场景……他那么好,那么善良,那么迷人,感谢你和Barnes夫人生下了那么可爱的孩子……”


“行了行了,到此为止,不要以为你奉承两句我就会答应你可笑的请求。还记得吧,我连你们交往都还没有答应。”


“别再为难Stevie了,”站在Steve身后的Barnes夫人终于忍不住开口, “Stevie,我很高兴你那么喜欢Bucky,如果是几年后,我们一定会很乐意答应你,但是你们现在太小了,还没到……”“可我好担心!”醉酒人大声打断,“Bucky那么完美,每个人都喜欢他,万一他哪天发现我不够好——”


Barnes夫人说道:“孩子,你非常好……”


“我不好!Barnes先生不信任我,不放心我……我希望你们都喜欢我,这样Bucky才会一直喜欢我——”


“没错,你不够好,”Barnes先生用余光注意到草丛那边的人影几次想冲过来,故意板着脸说道,“你每次都只会说一些空话废话,你怎么证明你值得我把Bucky交给你?”


“我……我……”Steve皱着眉头陷入了思考,Barnes先生刚得意地笑着含入一块牛肉,就听见金发男孩一字一句道:“我会努力读书,然后努力赚钱,也会督促Bucky努力读书,努力赚钱!我会每天都满足Bucky,但是等有钱了才让他生宝宝,生好多好多个,每个都像他那么漂亮可爱……”


躲在草丛后的Bucky急急忙忙跳了出来,“啊爸爸!别、别打Steve——!”


 




END


第二篇的梗来自这里

评论
热度 ( 409 )

© moon | Powered by LOFTER